Sloty

Geboren: ca. 2010
kastriert/sterilisiert: kastriert
Im Tierheim seit: 2010
Verträglichkeit: Kommt sehr gut mit Artgenossen zurecht, kennt ältere Kinder.

Sloty gehört (leider) schon zum Inventar des Tierheims in Sokolka (Polen)… Als kleiner Welpe gefunden, ins Tierheim gebracht, sitzt sie dort nun schon fast 9 lange Jahre… Sloty ist mit Sicherheit keine einfache Hündin, denn sie ist anfangs sehr ängstlich, mißtrauisch und braucht viel Zeit und Geduld um Vertrauen zu fassen. Im Zwinger fängt sie mittlerweile immer mehr an alles kaputt zu machen, ob das Anknabbern ihrer Hundehütte, das Zerstören von Näpfen… Sie kommt mit der Langeweile und dem der stressigen Situation im Tierheim nicht gut zurecht. Was ihr fehlt sind Raum, frei sein, Bewegung, Zuwendung, Geborgenheit und Vertrauen. Im Tierheim fehlt es leider an Zeit und Personal sich mit ihr ausreichend zu beschäftigen.

In jedem Fall sollte in ihrem neuen Zuhause ein lieber und eehr souveräner Artgenosse leben über den sie Vertrauen fassen kann in ihrem neuen Leben. Sie wird nie die Hündin sein, die freudig auf alles und jeden schwanzwedelnd zurennt, trotzdem denken wir und auch das Tierheim in Sokolka dass es nicht sein kann dass ein Tierheim für sie ihre Endstation ist. Sloty hat nie etwas anderes in ihrem Leben kennengelernt.

Holt ihre Betreuerin Sloty aus dem Zwinger raus ist sie wie ausgewechselt! Sie liebt lange Spaziergänge, die Natur, das frei sein außerhalb von Gitterstäben, ist auch deutlich mutiger draußen als im Tierheim. Von daher möchten wir es nicht unversucht lassen auch für sie ein hundeerfahrenes Zuhause zu finden wo man sie in Ruhe ankommen lässt und ihr alle Zeit der Welt gibt und endlich ein glückliches Hundemädchen werden zu dürfen.

Kinder sollten schon größer sein, auch wünschen wir uns für sie ein ruhiges, ländliches Zuhause. In einer Stadtwohnung wäre die Kleine schlichtweg überfordert.

Sloty hat eine liebe Patin / Paten gefunden. Patenschaft durch: Allan St.